RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как правильно выступать на публике?

Как правильно выступать на публике?

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
06.12.2018

В Русском центре Приднестровского государственного универститета 4 декабря состоялась встреча студенческого актива в рамках проекта «Научай». Это проект Объединённого совета старост факультетов, предполагающий обмен информацией между студентами разных факультетов и направлений.

Будущие журналисты, активисты филологического факультета, рассказали о правилах публичных выступлений и способах взаимодействия с аудиторией. Как отмечалось на встрече, благодаря умению общаться с людьми можно добиться повышения по службе, установить доверительные отношения, завести новых друзей и полезные знакомства.

Существует более 20 правил публичных выступлений. Студенты остановились, по их мнению, на самых простых в освоении: общаться и быть более коммуникабельным, уважать своего собеседника, быть уверенным и последовательным в своей речи, а также быть позитивным и никогда не применять эти навыки во зло.

Участники встречи – студенты университета различных направлений – смогли не только узнать о публичных выступлениях, диафрагмальном дыхании, но и выполнить пару упражнений для правильного дыхания и развития речевого аппарата. Тема оказалась очень интересной, собравшиеся высказали пожелание продолжить знакомство с методами постановки речи и ораторским искусством.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.