RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русского дома» в Давосе не будет — «Росконгресс» отреагировал на действия организаторов форума

«Русского дома» в Давосе не будет — «Росконгресс» отреагировал на действия организаторов форума

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: businessfm.ruФонд «Росконгресс» отменил программу «Русского дома» в Давосе. Решение стало ответом на деструктивные действия организаторов Всемирного экономического форума (ВЭФ), которые назвали нежелательным присутствие ряда крупных российских бизнесменов. Москва увидела в этом нарушение главных основ форума, который всегда предоставлял площадку для совместного обсуждения глобальных процессов в мировой экономике всем, не различая государственную принадлежность и политические позиции, сообщает ТАСС

Российская делегация в Давосе традиционно была одной из самых массовых. О том, что один из ведущих экономических форумов мира может остаться без российского участия, стало известно в середине ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил, что реакцией на действия руководителей ВЭФ может стать отказ представителей страны от поездки в Давос. Ранее западные СМИ утверждали, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не получат приглашений от ВЭФ.

В «Росконгрессе» в этом увидели нарушение основ международного бизнес-сотрудничества под надуманными предлогами. В сообщении фонда также говорится о том, что общение его сотрудников с российскими и зарубежными бизнесменами показало: большинство из них считают действия руководства форума претенциозными. «Росконгресс» отмечает, что вопросы мировой экономики станут главной темой обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме в следующем году, и там запретов на посещение для «инакомыслящих» не будет.
Метки:
Давос, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.