RUS
EN
 / Главная / Все новости / В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

В берлинском Русском центре готовятся к Рождеству

Русский центр в Берлине
06.12.2018

В Русском центре в Берлине организовали рождественскую пекарню и концерт классической музыки. Ученики музыкальной студии «ДО-РЕ-МИ» и ребята из международной музыкальной школы Берлина «IMS» приготовили традиционное рождественское печенье – непременный атрибут рождественских праздников в Германии.


Пока работала печь, родители и гости вечера смогли насладиться мелодиями классических произведений И. Баха, П. Чайковского, Й. Гайдна, Б. Сметаны и других в исполнении юных дарований, а ученики – показать, чему они научились за год. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Рождество, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.