RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский центр развития русского языка открылся в Кракове

Детский центр развития русского языка открылся в Кракове

Хелена Плес, Краков
06.12.2018

1 декабря состоялось открытие детского центра развития русского языка «Умка» при краковском Русском центре. Дети, начиная уже с младшего дошкольного возраста, даже без специального обучения, проявляют интерес к языковой действительности. Однако при стихийном речевом развитии лишь немногие достигают достаточно высокого уровня. Необходимо специальное обучение, направленное на освоение ребёнком русского языка.

Главной целью создания детского центра является изучение русского языка, развитие речи, обучение письму, чтобы ребёнок в иноязычном окружении мог сохранить русский язык, свободно на нём говорить. Эта общая задача состоит из ряда следующих направлений: воспитания звуковой культуры речи, обогащения словаря, совершенствования грамматической правильности речи, подготовки к обучению грамоте и т. д. Кроме того, центр должен стать уголком русской культуры и языка для малышей от 3 до 7 лет из русскоговорящих и смешанных русско-польских семей, местом, где дети смогут встречаться, заводить новых друзей, вместе играть, слушать русские сказки, смотреть мультфильмы и просто хорошо проводить время.

Занятия проводятся в 4-х возрастных группах профессиональными педагогами в игровой форме с учётом возрастных особенностей детей. Мы используем методические пособия созданные сотрудниками Института изучения семьи и воспитания Российской академии образования и Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. Для совершенствования процесса обучения используются современные интерактивные методы и приёмы в соответствии с образовательными стандартами.

Занятия будут проходить по субботам, а родители в это время будут общаться друг с другом и знакомиться с литературными новинками в нашем центре.

Узнать о группе больше и записать своего ребёнка можно по ссылке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.