RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация «Русского мира» побывала в японской школе, где изучается русский язык

Делегация «Русского мира» побывала в японской школе, где изучается русский язык

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

В завершающий день пребывания в Японии делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным посетила старшую школу «Сока», в которой преподаётся русский язык. 


После беседы с руководством школы Владимир Кочин встретился с её учениками, которые  показали сценку по мотивам русской сказки «Репка» на русском языке. Исполнительный директор фонда «Русский мир» рассказал японским школьникам о России, обратив их внимание на то, что это огромная страна с очень разнообразными природными зонами – от Арктики до субтропиков. В то же время, подчеркнул он, наши страны только кажутся далёкими, а на самом деле они – близкие соседи. 


Владимир Кочин отметил, что изучение русского языка откроет перед школьниками большие перспективы. Он призвал их не останавливаться на достигнутом и продолжать усердно осваивать русский язык в Университете Сока, где очень интересную работу ведёт Русский центр. После выступления В. Кочина присутствующие посмотрели видеофильм о фонде «Русский мир».                


Как сообщал «Русский мир», 10 декабря делегацию фонда принял российский посол в Токио Михаил Галузин. В ходе встречи обсуждалось, как продвигать русский язык в Японии, как привлечь интерес японцев к России и русской культуре. А 8 декабря представители «Русского мира» побывали в Университете Сока, где на протяжении многих лет готовят специалистов со знанием русского языка.
Метки:
русский язык, школьники, Русский центр в Токио

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.