RUS
EN
 / Главная / Все новости / Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

14 декабря в Рязани, в рамках Форума неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», прошла панельная дискуссия по теме «Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Опыт. Проблемы и пути их решения».

В дискуссии приняли участие члены межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, молодые соотечественники из 30 стран мира, а также представители молодёжных организаций России.

В ходе панельной дискуссии были представлены основные проекты по поддержке молодых соотечественников, запланированные к реализации в 2019 году, обсуждались возможности по предоставлению грантов по линии фондов и общественных организаций, рассматривались проблемы развития организаций молодых соотечественников, вопросы правовой защиты и эффективные формы мотивации молодёжи с целью активизации их общественной деятельности. В работе панельной дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» С. В. Шурыгин, который рассказал об основных направлениях деятельности фонда, особенностях грантовой программы, которую реализует фонд, о мероприятиях с участием молодёжи, поддерживаемых фондом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, форум, Рязань, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.