RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Калининграде показали фильмы стран Евросоюза

На кинофестивале в Калининграде показали фильмы стран Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: thedailybeast.comКартина польского режиссёра Павла Павликовского «Холодная война» стала победительницей фестиваля кино стран Евросоюза, который прошёл в столице самого западного региона России в четырнадцатый раз. В фестивальной программе участвовали тридцать фильмов из Великобритании, Испании, Португалии, Германии и других стран Европы, сообщает Regnum

Фестиваль традиционно собирает лучшие фильмы стран Евросоюза, вышедшие на экраны в уходящем году. Большинство картин, вошедших в афишу, уже завоевали международные награды. «Холодная война» Павла Павликовского демонстрировалась в последний фестивальный день, и именно эта лента оказалась лидером зрительского голосования. Фильм рассказывает о любви музыканта и танцовщицы в тяжёлые послевоенные годы середины прошлого века.

У картины Павликовского на фестивале были достойные соперники. Например, новый фильм знаменитого датского режиссёра Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». «Холодная война» стала одним из самых заметных кинособытий 2018 года. Фильм уже завоевал тринадцать международных призов, среди которых награда Каннского кинофестиваля за режиссуру. Лента попала в список финалистов премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Она будет бороться за статуэтку с картиной «Айка», снятой режиссёром Сергеем Дворцевым. Фильм является сопродукцией нескольких стран, в том числе Казахстана и России. Более того, действие картины происходит в Москве.
Метки:
кинофестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.