RUS
EN
 / Главная / Все новости / С Новым годом!

С Новым годом!

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2019

Председатель правления фонда «Русский мир», глава Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов поздравил Русский мир с наступающим Новым годом:

Уважаемые друзья! Коллеги!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Русский мир объединяет миллионы людей на планете. Мы осознаём себя как единую общность, и то, что нас соединяет, намного значительнее любых разделительных линий и сиюминутных политических интересов.

Уходящий год был непростым для всего мира, и каждому из нас он запомнится чем-то особенным. Преодолевая вызовы времени, нам удалось многое сделать, заложив хорошую основу для будущих достижений.

Мы вместе работали над укреплением единого гуманитарного, культурного и исторического пространства Русского мира, занимались популяризацией русского языка и нашего богатейшего духовно-нравственного наследия, реализацией проектов в сфере образования, просвещения, международного сотрудничества, поддержки соотечественников за рубежом.

Провожая в историю 2018 год, мы можем твёрдо сказать, что стали сильнее, сплочённее и сохранили верность ценностям свободы, справедливости, достоинства, чести и веры.

Фонд «Русский мир» и впредь будет готов к партнёрству и активному содействию в осуществлении перспективных гуманитарных инициатив.

Давайте вместе трудиться, помогая друг другу. Давайте вместе обустраивать Русский мир – наш общий дом, нашу Отчизну, наше настоящее и будущее.

От всей души желаю всем вам, уважаемые друзья, доброго здоровья, творческих удач и свершений! Счастья, мира и благополучия вашим семьям!

С искренним уважением,

В. А. Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, поздравление, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.