RUS
EN
 / Главная / Все новости / В регионах России создадут новые культурные центры

В регионах России создадут новые культурные центры

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: kremlin.ru8 января в самом западном регионе России – Калининграде – Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития регионов. Президенту представили проекты будущих культурных центров. Музейно-образовательные комплексы появятся в четырёх городах – Владивостоке, Севастополе, в Кемерове и в Калининграде, сообщают «Вести – Калининград».

Представляя новый культурный центр в своём регионе, губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, как будет выглядеть театр оперы и балета. Там будет основной зал на 950 мест. И ещё дополнительный зал на 300 мест, который будут также использовать ученики и студенты высшей школы. «Калининграду уготовили роль культурной витрины на западе России. В городе создадут филиал Большого театра, появится высшая школа музыкального и театрального искусства, своё представительство откроет и московская хореографическая академия. В регион планируют привлечь лучшие кадры. Студентам, нашим и иностранным, построят общежития. Преподавателям дадут квартиры», – отметил Алиханов.

Помимо филиала Большого, в области появится и филиал Третьяковской галереи. Здесь, пообещала глава музея З. Трегулова, будут устраиваться серьёзные длительные экспозиции, в том числе из произведений основного фонда Третьяковки.

Идея создания подобных центров культуры в провинции принадлежит Валерию Гергиеву. Во Владивостоке уже не первый год собирают аншлаги постановки Приморской сцены Мариинского театра.

Владимир Путин отметил важность создания культурных центров в стране. «Возможность познакомиться с мировыми шедеврами, которые есть в наших ведущих музеях, да и в значительной части в запасниках лежат. Познакомиться с ведущими артистами, потому что возникает у них возможность и ставить спектакли, и в них участвовать. За этим стоит, знаете, на первый взгляд, прозаичная вещь — обучение детей. Это поменяет жизнь в регионе кардинальным образом», – уверен президент.

Метки:
регионы, Владимир Путин, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.