RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Домыслы, не заслуживающие серьёзного комментария» – посольство РФ оценило новые сведения о Скрипалях

«Домыслы, не заслуживающие серьёзного комментария» – посольство РФ оценило новые сведения о Скрипалях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Сергей Скрипаль. Фото: sharij.net

Появившиеся в британской прессе новые сообщения о ходе расследования «дела Скрипаля» и жизни Сергея и Юлии Скрипалей после отравления посольство России в Великобритании назвало информационным вбросом.

В минувшее воскресенье в газете The Sunday Telegraph был опубликован материал о том, что власти Великобритании располагают полной информацией об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Эти сведения, якобы, включают всю «цепочку командования», по которой передавался приказ об устранении Скрипаля.

Ещё одна газета, The Daily Telegraph, привела новые подробности жизни Сергея и Юлии Скрипалей после отравления, которые, как сообщаются, живут на юге Англии и имеют возможность общаться с близкими людьми.

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддаётся проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остаётся столь же запутанной, что и ранее. Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены, несмотря на тиражируемые в британской прессе "утечки"», – цитирует российское посольство в Лондоне «Комсомольская правда».

Комментируя сообщения британских изданий о том, что Скрипали общаются со своими российскими родственниками и знакомыми, в посольстве отметили, что до сих пор престарелая мать Сергея Скрипаля не имела возможности поговорить с ним и с внучкой Юлией.

В диппредставительстве России также напоминают, что по-прежнему британской стороной не приведено никаких доказательств причастности к инциденту российских граждан Р. Боширова и А. Петрова. В посольстве настаивают на обнародовании всей полноты имеющихся в распоряжении британских следственных органов материалов, включая записи городских камер видеонаблюдения.

Сообщение британских СМИ российские дипломаты назвали «домыслами, не заслуживающими серьёзного комментария».

Метки:
общество, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.