RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Немецкая газета Handelsblatt сравнила инфраструктуру России и Германии и пришла к выводу, что в некоторых сферах Россия может служить примером для ФРГ, сообщают «Известия»

Так, уже 12 лет из-за технических проблем не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург. В то время как в Москве функционируют четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Немецкое издание отмечает и чёткую работу железных дорог России, подчёркивая, что даже в снегопады 9 из 10 поездов приходят вовремя. А немецкие железные дороги могут только завидовать такой пунктуальности.

Гораздо интенсивнее берлинского развивается и московское метро: за последние 10 лет в российской столице открылись 50 новых станций, а в немецкой лишь три.

Также немецкие журналисты с завистью пишут о развитии интернета в России, скорость которого в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.
Метки:
Интернет, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.