RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Мы планируем менять подходы к задачам в средней школе

Ольга Васильева: Мы планируем менять подходы к задачам в средней школе

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019



Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева дала интервью «Независимой газете», в котором рассказала о перспективах в сфере образования, новых должностях для школьных педагогов и развитии службы психологической помощи в системе образования, сообщает сайт Министерства просвещения

В частности, она подчеркнула, что «такой педагогической школы, таких традиций, которые есть у нашей страны, вы просто не найдёте нигде в мире. Педагоги радеют душой за своё дело, а дети включаются в образовательный процесс уже с детского сада. У нас высочайший уровень подготовки воспитателей уже на уровне дошкольного образования, в то время как во многих странах такая профессия вообще отсутствует».

Министр отметила результаты международных олимпиад, на которых российские школьники постоянно оказываются в числе лидеров. Так, в 2018 году они привезли 38 медалей, из которых 22 – золотые. По мнению Ольги Васильевой, всё это наглядный показатель качества отечественной педагогики.

«Школа должна помогать ребятам мыслить, реально представлять ситуацию и переносить знания в практическую плоскость. Поэтому мы планируем менять подходы к задачам в средней школе. Хорошо, когда ученик может рассказать, чему его научили на уроке, но применить знания на практике – совсем иная новая качественная плоскость», – считает Ольга Васильева.

Уже весной нынешнего года появятся первые материалы для таких задач и тогда же начнётся их апробация, которая будет широко обсуждаться с экспертным сообществом, заверила министр.
Метки:
школа, министерство просвещения

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.