RUS
EN
 / Главная / Все новости / Модульные школы готовы отправиться из России в Дамаск

Модульные школы готовы отправиться из России в Дамаск

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Первая модульная школа, в которой будут учить русскому языку, появится весной в Сирии. Это проект Императорского православного палестинского общества (ИППО). Собранные под ключ модули уже ждут своей отправки. Планируется, что их доставят морем на специально зафрахтованном танкере, сообщают «Известия». А первых учеников школа примет уже в сентябре этого года.

Школа рассчитана на шесть классов. Модульный конструктор весом 40 тонн прибудет в Сирию в разобранном состоянии. А уже на месте строители зальют фундамент и соберут модули. 

Главное, что решён вопрос с площадкой для школы, – место для неё выделил лично президент Башар Асад, который следит за тем, как реализуется этот проект.

В свою очередь руководитель Русского центра фонда «Русский мир» в Дамаске Светлана Родыгина сообщила, что Министерство просвещения Сирии координирует действия с ИППО и сейчас идёт процесс согласования проекта.

Кроме школы, в Сирию также планируется доставить модульный медицинский пункт. Модульная русская школа, которую планируют открыть в Дамаске, станет первым подобным проектом России на Ближнем Востоке. По словам представителя ИППО, здания-конструкторы, в которых можно будет изучать русский язык и познавать российскую культуру, также планируется открыть в Ливане.
Метки:
русский язык, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.