RUS
EN
 / Главная / Все новости / Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Составлен рейтинг самых популярных у туристов российских городов 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: Flickr/2bennyВ пятёрку самых популярных российских городов вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар и Петрозаводск, сообщает «Российская газета»

По данным туроператоров, чаще всего в 2018 году туристы бронировали жильё в Санкт-Петербурге. И задерживаться они там предпочитали подольше – на 4 – 5 дней. При этом номер им обходился в среднем в 2875 рублей в сутки.

Москва, как и положено столице, обходилась туристам несколько дороже: в среднем 3745 рублей в сутки.

На третьем месте оказалась Казань, где туристы проводили не меньше трёх дней, платя за номер порядка трёх тысяч рублей.

Четвёртое и пятое места заняли Краснодар и Петрозаводск, где путешественники проводили от двух до трёх дней.

Шестое место в рейтинге занял Ростов-на-Дону, где гости задерживались минимум на пару суток. Средняя цена номера при этом составляла 2100 рублей. На сто рублей дороже оказались номера в Екатеринбурге, занявшем седьмое место.

Замыкают десятку популярных российских городов Воронеж, Нижний Новгород и Тула. Нижний Новгород ещё и умудрился обогнать Москву по средней стоимости заказанного туристами номера – 4202 рубля в сутки. Зато в Воронеже гости тратили на жильё в среднем всего 1858 рублей.

Метки:
путешествия, общество

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.