RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя из польского Лодзи предложили назвать Человеком года за популяризацию русского языка

Учителя из польского Лодзи предложили назвать Человеком года за популяризацию русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: belta.byПольский учитель русского языка и литературы Камил Дьянкевич, ставший в минувшем году лауреатом московского Пушкинского конкурса, номинирован в своём городе Лодзи на звание «Человек года» за популяризацию русского языка и благотворительную деятельность. Конкурс ежегодно проводят две ведущие газеты Лодзи, причём учитывается мнение читателей, сообщает «Российская газета».

Известность среди земляков и коллег Камил Дьянкевич приобрёл благодаря необычным урокам и инновационным методикам, которые применяет учитель на занятиях. Видеозаписи с уроками польского русиста смотрят педагоги в разных странах мира. Ученики Дьянкевича добиваются выдающихся результатов на олимпиадах в Польше и за рубежом.

Семиклассник из Лодзи за полгода занятий с Камилом Дьянкевичем заговорил по-русски и стал лауреатом Пушкинского конкурса среди чтецов. Перед праздниками Дьянкевич и его подопечные записали на видео чтение стихов Пушкина и отправили в одну из школ Донецка.
Метки:
русская школа за рубежом, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.