RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя из польского Лодзи предложили назвать Человеком года за популяризацию русского языка

Учителя из польского Лодзи предложили назвать Человеком года за популяризацию русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: belta.byПольский учитель русского языка и литературы Камил Дьянкевич, ставший в минувшем году лауреатом московского Пушкинского конкурса, номинирован в своём городе Лодзи на звание «Человек года» за популяризацию русского языка и благотворительную деятельность. Конкурс ежегодно проводят две ведущие газеты Лодзи, причём учитывается мнение читателей, сообщает «Российская газета».

Известность среди земляков и коллег Камил Дьянкевич приобрёл благодаря необычным урокам и инновационным методикам, которые применяет учитель на занятиях. Видеозаписи с уроками польского русиста смотрят педагоги в разных странах мира. Ученики Дьянкевича добиваются выдающихся результатов на олимпиадах в Польше и за рубежом.

Семиклассник из Лодзи за полгода занятий с Камилом Дьянкевичем заговорил по-русски и стал лауреатом Пушкинского конкурса среди чтецов. Перед праздниками Дьянкевич и его подопечные записали на видео чтение стихов Пушкина и отправили в одну из школ Донецка.
Метки:
русская школа за рубежом, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.