RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках вспоминали героизм жителей блокадного Ленинграда

В Салониках вспоминали героизм жителей блокадного Ленинграда

Наталья Супоницкая, Салоники
29.01.2019

В рамках январской программы курсов русского языка и культуры для школьников Русского центра в Салониках прошли уроки памяти, посвящённые героизму и мужеству жителей блокадного Ленинграда.

При поддержке Российского центра науки и культуры в Афинах, который направил архивные фотоматериалы о жизни блокадного города, ребята узнали о «дороге жизни» через Ладожское озеро, о ежедневном подвиге более 2,5 миллионов жителей Ленинграда, в том числе 400 тысяч детей, и об освободительной операции советской армии «Январский гром», которая отбросила вражеские войска, осаждавшие город почти 900 дней.

Кроме того, волонтёры Русского центра и российские соотечественницы провели 27 и 28 января презентацию «Город-герой Ленинград».  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, история, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.