RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Адмиралу с суицидальным синдромом нельзя командовать даже в песочнице

Вячеслав Никонов: Адмиралу с суицидальным синдромом нельзя командовать даже в песочнице

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2019


Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал призыв начальника штаба ВМС США адмирала Ричардсона «первыми нанести удар» по России.

«Руководитель военно-морскими операциями В МС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к “наступлению” на Россию и Китай: “Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом”.

Военный, призывающий в ядерный век “играть белыми” против России и Китая, страдает либо маниакальным, либо суицидальными синдромом. Советовал бы Белому дому и Пентагону не допускать такого к командованию чем-либо, кроме песочницы.

Хотя даже в ней он будет опасен для окружающих», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».