RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспортный потенциал российского кино представили в Германии

Экспортный потенциал российского кино представили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: kinopoisk.ru

Фильмы «Т-34» и «Рассвет», анимационная лента «Снежная Королева: Зазеркалье» и другие российские картины, имевшие успех в прокате, были показаны немецким кинопродюсерам, дистрибьюторам и инвесторам на форуме Made in Russia, который прошёл в Берлине. Также в рамках форума состоялась дискуссия о сотрудничестве между странами в киносфере, сообщает ТАСС.

Организаторами мероприятия стала компания «Роскино» и Российский экспортный центр. По их словам, основная цель форума — продвижение российских фильмов на зарубежный кинорынок. На встрече, в которой приняли участие российские и немецкие кинопродюсеры, западным прокатчикам было предложено десять фильмов, доказавших свою состоятельность внушительными сборами в кинотеатрах и положительными отзывами кинокритиков. Важной частью встречи стал круглый стол о настоящем и будущем кино, в котором затрагивались вопросы межгосударственного партнёрства в области кинематографа.

Made in Russia прошёл в рамках Берлинского международного кинофестиваля и кинорынка EFM. В программу фестиваля вошли два российских фильма — «Кислота» Александра Горчилина и «Мальчик русский» Александра Золотухина. Картина Горчилина борется за победу во второй по значимости программе фестиваля.

Метки:
российское кино, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.