RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспортный потенциал российского кино представили в Германии

Экспортный потенциал российского кино представили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: kinopoisk.ru

Фильмы «Т-34» и «Рассвет», анимационная лента «Снежная Королева: Зазеркалье» и другие российские картины, имевшие успех в прокате, были показаны немецким кинопродюсерам, дистрибьюторам и инвесторам на форуме Made in Russia, который прошёл в Берлине. Также в рамках форума состоялась дискуссия о сотрудничестве между странами в киносфере, сообщает ТАСС.

Организаторами мероприятия стала компания «Роскино» и Российский экспортный центр. По их словам, основная цель форума — продвижение российских фильмов на зарубежный кинорынок. На встрече, в которой приняли участие российские и немецкие кинопродюсеры, западным прокатчикам было предложено десять фильмов, доказавших свою состоятельность внушительными сборами в кинотеатрах и положительными отзывами кинокритиков. Важной частью встречи стал круглый стол о настоящем и будущем кино, в котором затрагивались вопросы межгосударственного партнёрства в области кинематографа.

Made in Russia прошёл в рамках Берлинского международного кинофестиваля и кинорынка EFM. В программу фестиваля вошли два российских фильма — «Кислота» Александра Горчилина и «Мальчик русский» Александра Золотухина. Картина Горчилина борется за победу во второй по значимости программе фестиваля.

Метки:
российское кино, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.