RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык будут преподавать в одной из аргентинских школ

Русский язык будут преподавать в одной из аргентинских школ

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: depositphotos.com

Посольство России в Аргентине планирует запустить преподавание русского языка и истории России в одной из школ страны. По словам российского посла Дмитрия Феоктистова, в настоящий момент дипломаты ведут поиск государственной школы, в которую будет внедряться новшество. Проект реализуется в тесном контакте с соотечественниками, живущими в Аргентине, сообщает РИА «Новости».

Идея о введении обучения русскому языку принадлежит организациям соотечественников. Они пожаловались в посольство на то, что во многих русскоязычных семьях начинают забывать русский язык, дети плохо владеют языком, а взрослые говорят с акцентом. В особенности серьёзной проблемой это стало для детей, живущих в смешанных семьях.

По словам Дмитрия Феоктистова, в Аргентине существуют курсы русского языка, но школы русского языка не имеется. Посол заявил, что открытие школы русского языка — трудный и многоступенчатый проект, в данный момент он невозможен. Потому-то и появилась идея о запуске преподавания русского языка (как второго языка) в аргентинской государственной школе. Пока речь идёт об одном учебном заведении. По словам Дмитрия Феоктистова, дополнительно предполагается организовать для школьников класса русского языка занятия по истории и культуре России. Посол рассказал, что сейчас ведётся поиск школы и обговариваются детали с соотечественниками.
Метки:
преподавание русского языка, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.