RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык будут преподавать в одной из аргентинских школ

Русский язык будут преподавать в одной из аргентинских школ

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: depositphotos.com

Посольство России в Аргентине планирует запустить преподавание русского языка и истории России в одной из школ страны. По словам российского посла Дмитрия Феоктистова, в настоящий момент дипломаты ведут поиск государственной школы, в которую будет внедряться новшество. Проект реализуется в тесном контакте с соотечественниками, живущими в Аргентине, сообщает РИА «Новости».

Идея о введении обучения русскому языку принадлежит организациям соотечественников. Они пожаловались в посольство на то, что во многих русскоязычных семьях начинают забывать русский язык, дети плохо владеют языком, а взрослые говорят с акцентом. В особенности серьёзной проблемой это стало для детей, живущих в смешанных семьях.

По словам Дмитрия Феоктистова, в Аргентине существуют курсы русского языка, но школы русского языка не имеется. Посол заявил, что открытие школы русского языка — трудный и многоступенчатый проект, в данный момент он невозможен. Потому-то и появилась идея о запуске преподавания русского языка (как второго языка) в аргентинской государственной школе. Пока речь идёт об одном учебном заведении. По словам Дмитрия Феоктистова, дополнительно предполагается организовать для школьников класса русского языка занятия по истории и культуре России. Посол рассказал, что сейчас ведётся поиск школы и обговариваются детали с соотечественниками.
Метки:
преподавание русского языка, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.