RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: pixabay.com

Акция «Дарите книги с любовью» стартует 11 февраля. В нашей стране её проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», сообщает сайт организации. Уже второй год подряд её участником будет благотворительный фонд «Спешите делать добро», которым руководит Оксана Фёдорова.

Акция посвящена Дню книгодарения, его отмечают 14 февраля. В нашей стране она проводится в третий раз. Впервые акция состоялась семь лет назад.

Напомним, проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Прошлогодняя акция имела большой успех. К ней присоединилось порядка двух тысяч библиотек по всей стране. Удалось собрать почти сорок тысяч книг.

Одной из новинок проекта станет викторина «Моё любимое издательство». По традиции пройдёт конкурс на самый интересный проект проведения акции.

Итоги подведут спустя неделю.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.