RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: newsler.info

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал тезисы речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после Брексита Соединённое королевство должно быть готово “усилить своё глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес”. И дать отпор провокациям России.

Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о Брексите и сильно рискуя сократить своё присутствие на Британских островах (Шотландия и Северная Ирландия собрались на выход). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
Вячеслав Никонов, Брексит

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.