RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: newsler.info

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал тезисы речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после Брексита Соединённое королевство должно быть готово “усилить своё глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес”. И дать отпор провокациям России.

Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о Брексите и сильно рискуя сократить своё присутствие на Британских островах (Шотландия и Северная Ирландия собрались на выход). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
Вячеслав Никонов, Брексит

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».