RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

«Ноль плюс»: о российском детском кино расскажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: rupor-prapora

Руководители детского кинофестиваля «Ноль Плюс», который проводится в Тюмени, принимают участие в собрании Европейской Ассоциации детского кино (ECFA). Оно приурочено к Берлинскому фестивалю и состоится в немецкой столице, сообщает сайт «Вслух.ру».

По словам представителя кинофорума Александра Школенко, «Ноль Плюс» расскажет в Берлине о своей кинопедагогической деятельности. В его рамках проводятся занятия для школьников с использованием кинофильмов, семинары для родителей и для учителей.

Гости из Тюмени представят онлайн-кинотеатр zeroplus.tv. В его программе пользователи могут создавать свои киноуроки с заданиями и вопросами, придумывать тесты по фильму.

Участники совещания обсудят международные фестивали детского кино, специализированные смены в детских оздоровительных лагерях. Ещё одним важным вопросом станет тема обменов. Тюменские дети отправятся снимать кино за рубежом, а их иностранные сверстники приедут в Тюмень.

В рамках фестиваля запланировано несколько встреч по развитию кинограмотности в Европе и России.

Метки:
кинофестиваль, детское кино

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.