RUS
EN
 / Главная / Все новости / С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

С какими проблемами сталкиваются преподаватели русского языка в Таджикистане?

Р.Д.Салимов, Душанбе
11.02.2019

В Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялся круглый стол «Проблемы преподавания современного русского языка в Таджикистане». Мероприятие было организовано кафедрой русского языка факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий.

В работе круглого стола также принимали участие преподаватели факультета русской филологии Термезского государственного университета (Узбекистан): к.ф.н. Н. Панджиев, к.ф.н. Рамазон Абуллаев и замдекана факультета русской филологии Д. Сулейманов.

С докладами о проблемах и перспективах совершенствования преподавания современного русского языка выступили д.ф.н., профессор руководитель Русского центра Р. Д. Салимов, профессор М. Т. Джаббори, профессор Т. В. Гусейнова, доценты И. Н. Самадова, Ш. Р. Рахимова, А. И. Королёва и др.

В ходе обсуждения были отмечены актуальные проблемы преподавания современного русского языка, в том числе на неязыковых отделениях. Особое внимание было уделено необходимости подготовки учебников нового поколения для студентов высших учебных заведений Таджикистана.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.