RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индеец из Дакоты снимает в Красноярском крае фильм про Сибирь

Индеец из Дакоты снимает в Красноярском крае фильм про Сибирь

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: 4-women.ru

Американский режиссёр и актёр Дик Абсарока, принадлежащий к редкому индейскому племени из Северной Дакоты, приехал в Красноярск для съёмок документального фильма. Об этом сообщил в соцсети экс-депутат Владимир Владимиров. Приезд в Россию объясняется тем, что Дику Абсарока нравится русская культура и сибирская природа, сообщает телеканал «Енисей».

Американец специализируется на фильмах о людях и красотах природы в разных уголках мира. Он ездит по планете с видеокамерой много лет и утверждает, что не бывал лишь в трёх странах — Польше, Ирландии и Японии. По словам Дика Абсарока, в России ему нравится сибирская природа, гостеприимные люди и красивые женщины. Также американец признался, что с уважением относится к Президенту России.

Дик Абсарока — коренной индеец, он принадлежит племени кроу, одному из редчайших индейских племён в мире. Сегодня численность выходцев из кроу составляет порядка десяти тысяч человек.

Сибирь и народы, которые в ней живут, привлекают внимание кинематографистов со всего мира. «Русский мир» сообщал о том, что в ноябре на парижском Международном фестивале этнографического кино имени Жана Руша для фильмов, снятых о Сибири, была создана специальная программа.

Метки:
США, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.