RUS
EN
 / Главная / Все новости / День российской науки отметили в Лондоне математическими состязаниями

День российской науки отметили в Лондоне математическими состязаниями

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Россотрудничество

Русские и британские школьники приняли участие в математических соревнованиях, которые прошли в представительстве Россотрудничества в Лондоне. В состязаниях участвовали ученики из Русской школы математики и программирования, которая выступила организатором встречи в рамках празднования Дня российской науки, и две команды из муниципалитета Саттон, сообщает сайт Россотрудничества

Встреча юных одарённых математиков и программистов привлекла внимание научного сообщества Лондона. Почётным гостем мероприятия стал выдающий английский математик, преподаватель университета Бата Геоф Смит. Он возглавляет оргкомитет шестидесятой юбилейной Международной математической олимпиады, которая состоится в Великобритании предстоящим летом.

Русская школа математики и программирования регулярно проводит олимпиады, научные лагеря и другие мероприятия для соотечественников и юных англичан.

«Русский мир» сообщал о проведении осенью 2018 года в Лондоне математической олимпиады детей в возрасте от 7 до 17 лет. В олимпиаде приняли участие около ста детей.
Метки:
одарённые дети, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.