RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину»

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Официальный сайт театра

Театр балета Бориса Эйфмана привёз в Доху «Анну Каренину». Местная публика впервые увидит постановку по одноимённому роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского в исполнении артистов из Санкт-Петербурга. Спектакли состоятся 12 и 13 февраля. Они включены в программу «перекрёстного» Года культуры России и Катара.

По словам катарского посла в Москве Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйи, в Катаре с большим нетерпением ожидают «Анну Каренину». Дипломат выразил уверенность, что спектакль превратится в ещё одну отличную возможность для развития обменов в сфере культуры между двумя странами. Посол не сомневается, что зрители надолго запомнят выступление российских артистов балета.

Как сообщал «Русский мир», «Анна Каренина» — один из самых популярных балетов в репертуаре художественного коллектива. За почти полтора десятка лет, что прошли с даты премьеры, его видели зрители практически на всех континентах планеты.

Театр Эйфмана бывает в разных странах и доказывает, что Россия не только бережно сохраняет наследие классики, но и двигается вперёд, создавая новое искусство балета, успешное и востребованное.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».