RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

В Институте Европы РАН прошла конференция по вопросам миграции

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

«Миграционная политика между правами человека и безопасностью» – под таким названием 13 января в Институте Европы РАН прошла научная конференция, организаторами которой выступили сам Институт Европы, а также Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов (ИЛМП) – специальный экспертный совет, учреждённый в 2014 году при фонде «Русский мир» с целью изучения и обмена опытом в миграционной сфере между Россией, Германией, Францией и другими европейскими странами. 


Конференция была организована в сотрудничестве с Фондом Фридриха Науманна (Германия). В её работе приняли участие видные российские исследователи в сфере миграции, члены Совета экспертов ИЛМП В. Ю. Зорин – первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Европы, О. С. Чудиновских – заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ им. М. В. Ломоносова, Т. А. Васильева – заведующая сектором сравнительного права и прав человека Института государства и права РАН, другие российские эксперты. 


В числе зарубежных участников встречи были профессор Тюбингенского университета Томас Диец (Германия), профессор Болонского университета Сонна Лукарелли (Италия).

В ходе конференции произошёл конструктивный обмен мнениями по вопросам, связанным с влиянием миграционных процессов на общественную среду принимающих мигрантов государств, с угрозами для населения принимающих стран, исходящими от нелегальной миграции и роста преступности в среде мигрантов, с обеспечением прав мигрантов, их культурной и социальной адаптацией.
Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, Институт Европы, ИЛЦМП

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.