RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Первый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: vksrs.comПервый форум русскоговорящей молодёжи состоялся в Исландии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В качестве его организаторов выступили российское посольство и православный приход Святого Николая в Рейкьявике.

Участников форума познакомили с теми мероприятиями, которые проводятся в Исландии российскими дипломатами. В том числе их пригласили присоединиться к подготовке празднования Дня Победы, а также к торжествам, посвящённым морякам Арктических конвоев.

Важной частью акции стал рассказ о российских вузах. Всем желающим продолжить своё образование в нашей стране представили программу, в рамках которой можно поступить в ведущие отечественные университеты по квотам Правительства РФ.

Молодые люди задали интересующие их вопросы, высказали своё видение того, как молодёжи из русскоязычных семей объединяться и укреплять контакты. Первый молодёжный форум станет не последним и обязательно получит продолжение, пообещали организаторы и участники.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.