RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Рады своим. Российские туристы рассказали, как относятся к встрече с согражданами за границей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: m.news.yandex.byРоссияне, путешествующие в зарубежных странах, рады встретить русскоязычных попутчиков. Именно так ответили 83 % участников опроса, проведённого онлайн-сервисом Aviasales. Свой ответ опрощенные объяснили тем, что соотечественники могут прийти на помощь и посоветовать оптимальное решение той или иной проблемы, возникшей за границей, сообщает РИА «Новости».

Участники опроса также рассказали экспертам онлайн-сервиса случаи, когда встреча с русскоговорящим человеком помогала им. Одна из туристок рассказала о том, как в Грузии не могла узнать дорогу у местных жителей, но встреченная русская пара не только показала, куда следует идти, но также помогла донести вещи до места назначения.

В Чехии, по рассказу другого россиянина, к нему подошёл прохожий, услышавший русскую речь, и подсказал дорогу до нужного магазина. Участник опроса отметил, что и сам всегда приходит на помощь туристам.

Согласно опросу, 17 % российских туристов признались, что не рады встречам с соотечественниками за границей. Они объяснили это тем, что едут за рубеж, чтобы сменить обстановку и окунуться в иную среду. По признанию некоторых российских туристов, ради этого они даже избегают говорить по-русски. 

«Русский мир» цитировал слова известного российского путешественника Олега Харитонова о восприятии русских туристов за рубежом. По мнению путешественника, побывавшего в 75 странах мира, жители подавляющего большинства государств относятся к россиянам с симпатией.
Метки:
соотечественники, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.