RUS
EN
 / Главная / Все новости / О масленичных традициях рассказали в Тирасполе

О масленичных традициях рассказали в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
11.03.2019

В Тирасполе Русский центр Приднестровского государственного университета, Союз русских общин Приднестровья и представительство Россотрудничества в Молдавии организовали празднование Масленицы.

Студенты филологического факультета рассказали о традициях и обрядах русского праздника Масленицы и объяснили, почему всю неделю русские женщины по всему миру пекут блины.

Кульминацией праздника стало награждение представительством Российского центра науки и культуры в Кишинёве активных участников мероприятий тираспольского Русского центра. Ребята получили почётные грамоты, а также детские книги русских писателей. Учителям вручили благодарственные письма и книги для взрослого чтения. Председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева подарила педагогам настольную игру «Русское лото» для организации совместного досуга и пазлы для детей.

Кроме того, Русский центр получил от Союза русских общин памятный подарок – книгу «Образы русской истории Сергея Иванова», которая станет достойным пополнением книжной коллекции центра.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.