RUS
EN
 / Главная / Все новости / Цикл лекций, посвящённый культурному наследию Серафима Саровского, прошёл в Салониках

Цикл лекций, посвящённый культурному наследию Серафима Саровского, прошёл в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
05.04.2019

Русский центр в Салониках совместно с обществом «Амфектиония Элинизму» с 25 марта по 4 апреля провели цикл лекций, посвящённый культурному наследию Серафима Саровского.

В приветственной речи на открытии цикла председатель общества Д. Буконис обратил внимание на глубокие культурные связи России и Греции, которые берут начало от святых преподобных апостолов Кирилла и Мефодия.

С лекциями на тему двусторонних культурных связей выступили студенты Русского центра, которые также рассказали о наследии св. Серафима Саровского в Греции. Интересные факты из жизни православной общины русских эмигрантов первой волны привела поэтесса К. Поборчий.

В рамках мероприятий прошёл мастер-класс кондитера С. Порфиридиса по приготовлению традиционного каппадокийского «исли».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, история, Серафим Саровский

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.