RUS
EN
 / Главная / Все новости / На попутных по России

На попутных по России

Валентина Вегвари, Печ
17.04.2019


15 апреля в Доме железнодорожников Печа при информационной поддержке Русского центра Печского университета прошла лекция Мартона Майера под названием «На попутных по России». Мероприятие было очередной встречей Клуба путешественников, где регулярно рассказывают о поездках в разные концы мира.

В самом начале М. Майер отметил, что в России есть приветливые и неприветливые люди, как и в любой другой стране, и поэтому он встречался с разными людьми, но в основном – с доброжелательными, предоставлявшими ему ночлег и кормившими его, а также помогающими на протяжении всей его долгой поездки.

Молодой путешественник рассказал о своём путешествии на попутных машинах из Владивостока в Москву, которое он совершил пару лет назад. М. Майер несколько месяцев работал в Нижнем Новгороде в качестве волонтёра, а затем решил попутешествовать по России, то есть проехать через всю страну на попутных машинах. Он проехал в общей сложности 18000 километров, отправившись из Владивостока через города Биробиджан, Улан-Удэ, Челябинск, Екатеринбург, Казань, сделав крюк и заехав на Северный Кавказ и в Сочи, а затем добрался до Москвы. 

Он показал снятые им фотографии различных городов и картины природы, рассказал о том, как его принимали и приглашали к себе в гости люди разных национальностей, как он с ними находил общий язык, а также о своих впечатлениях о России и русских – в первую очередь о провинции, до которой редко добираются путешественники.

Докладчик отметил одну важную особенность русского человека, отличающую его от жителя Западной Европы – это коллективизм и общность людей, которые поддерживают друг друга, не оставляют одного в беде и стараются помочь. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.