EN
 / Главная / Все новости /  Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Фильм Александра Горчилина «Кислота» завоевал главный приз на кинофестивале в Висбадене

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: timeout.ruЛента молодого российского режиссёра Александра Горчилина «Кислота» получила Гран-при кинофестиваля в немецком Висбадене, сообщает ТАСС. Кинофорум центральноевропейских и восточноевропейских стран (goEast) проводился уже девятнадцатый раз. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», картина стала дебютом в качестве режиссёра. Ранее «Кислота» уже завоевала награду на кинофестивале «Кинотавр». Её признали победителем в номинации «Лучший дебют».

По мнению членов жюри, фильм даёт возможность почувствовать «энергию и отчаяние представителей поколения 2000-х». История получилась чрезвычайно убедительной с самого начала и до последних минут, она прекрасно прописана и выстроена. Денежная составляющая главной награды равняется десяти тысячам евро.

В программу кинофорума в этом году вошли более ста картин.

Главная цель кинофестиваля, впервые состоявшегося в 2001 году, — показать важные тенденции развития кинематографа стран Восточной и Центральной Европы, познакомиться с новыми именами в индустрии кино и поощрить молодые дарования.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.