RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине прошёл праздник, посвящённый ремёслам и традициям России и Китая

В Хошимине прошёл праздник, посвящённый ремёслам и традициям России и Китая

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vseremesla.comКультурно-этнографический праздник «Перекрёсток культур: вьетнамские ремёсла и русское гостеприимство», который прошёл в Генеральном консульстве России в Хошимине, дал возможность школьникам и студентам из двух стран познакомиться с народным творчеством и культурными традициями России. Мероприятие прошло в рамках перекрёстного Года культуры России и Вьетнама, сообщает ТАСС.

В фестивале приняли участие ученики школы при генконсульстве, а также вьетнамские студенты Хошиминского педагогического института, которые изучают русский язык. Генеральный консул России Алексей Попов сказал, что праздник помог молодёжи двух стран познакомиться с традициями друг друга и лучше понять истоки духовной культуры, что положительно скажется на сближении народов. Консул заверил, что фольклорные и иные культурные фестивали будут проводиться и в дальнейшем.

Российские школьники узнали много нового о вьетнамских народных игрушках тохе, в том числе о том, как их изготавливают. И получили возможность попробовать создать вьетнамские игрушки из клейкого риса под руководством вьетнамского художника Ле Суана Тунга.

Российская часть фестиваля была посвящена русским традициям встречи весны. Гости не только познакомились с народным календарём, но и смогли ощутить атмосферу праздника. Школьники и студенты с удовольствием играли в ручеёк, водили хоровод, отгадывали народные загадки. Также состоялось чаепитие с самоваром и русский выпечкой.
Метки:
традиции, перекрёстный Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.