RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Генконсульство России в Милане опубликовало карту военно-мемориальных объектов на севере Италии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: vsr.mil.byБолее тридцати военно-мемориальных объектов северной Италии, связанных с сохранением памяти о событиях и участниках мировых войн XX века, вошли на интерактивную карту, опубликованную на сайте Генерального консульства России в Милане.

Карта стала частью специального раздела, посвящённого итальянским памятникам Второй мировой войны. Карта охватывает области от Пьемонта до Фриули-Венеции-Джулии. На ней указаны захоронениях советских воинов, участников итальянского партизанского движения, а также военнопленных из России времён Первой мировой войны.

Кроме того, на карте имеется информация о памятниках и мемориальных досках, посвящённых подвигу российских и советских солдат и офицеров. Помимо места установки памятника, указано его название на русском и итальянском языках, а также описание того, какие события были увековечены. 

«Русский мир» сообщал о том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 12 городах Италии. Организации российских соотечественников приготовили большую программу празднования Дня Победы, в которую вошли встречи с ветеранами итальянского сопротивления.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.