RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралийский кинофестиваль «Русское возрождение» впервые охватит Гонконг

Австралийский кинофестиваль «Русское возрождение» впервые охватит Гонконг

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2019

Фото: videoru.cgtn.com

Кинофестиваль российских фильмов «Русское возрождение», отметивший в 2018 году пятнадцатилетие, осенью 2019 года впервые пройдёт в трёх странах — Австралии, Новой Зеландии и Гонконге. По словам основателя кинофорума Николая Максимова, Гонконг быстро откликнулся на предложение о проведении фестиваля, поскольку обладает мощной и активной русской диаспорой, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В этом году организаторы фестиваля рассчитывают увеличить посещаемость, для этого в будние дни вечерние показы ограничат одним сеансом. По многочисленным запросам от жителей Южной Австралии в этом году фестиваль вернётся в Аделаиду. Ценители российского кино ежегодно съезжаются на «Русское возрождение» из разных регионов страны, включая самые отдалённые города, поэтому для показов будут задействованы больше кинотеатров, чем в предыдущие годы.

Фестивальные показы состоятся с 25 октября по 20 ноября в Перте, Брисбене, Канберре, Мельбурне, Сиднее и других городах. По словам Николая Максимова, цель фестиваля — показ советской киноклассики и современных российских фильмов соотечественникам и зарубежным зрителям для продвижения русской культуры за рубежом. Организаторы «Русского возрождения» показывают отечественное кино в Австралии не только в рамках фестиваля — проходят ежемесячные показы в Сиднее, Брисбене и Перте.

Как сообщал «Русский мир», в 2018 году фестиваль доказал, что является одним из самых значительных форумов российского кино в мире. Организаторам удалось договориться об участии в фестивале ведущих российских актёров Константина Хабенского и Данилы Козловского, которые представили в Австралии свои режиссёрские дебюты.
Метки:
кинофестиваль, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.