RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Таллинский Русский театр, не признанный эстонскими властями, отметил 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: Русский молодёжный театр

Очередной юбилей отметил таллинский Русский молодёжный театр, не имеющий официального статуса. За годы существования театра, основанного ещё в советские времена, его не посещали представители Министерства культуры Эстонии. Все просьбы признать театр и принять его на городской или государственный баланс встречают отказ. Никакой поддержки от властей театр не имеет и существует на доходы от проданных билетов, сообщает Sputnik.

Театр давно доказал свою состоятельность и нужность. В его репертуаре десятки спектаклей (всего поставлено более 200), а на большинстве показов царит аншлаг. Театр завоевал десятки театральных наград, местных и зарубежных. Сюда заходил в гости известный советский и российский писатель Эдуард Успенский, а исполнитель Григорий Гладков регулярно проводит здесь концерты.

Русский молодёжный имеет своего постоянного зрителя и пользуется популярностью у людей самого разного возраста. Юные зрители, посещавшие постановки Русского молодёжного театра, повзрослев, приводят сюда своих детей. Некоторые из выпускников студии при театре поступают в ведущие российские театральные вузы и попадают в труппы знаменитых московских театров.

Метки:
русские театры за рубежом, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.