RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: teatral-online.ru

Премьера спектакля американского «Театра русской классики» «В городе Бердичеве», поставленного по произведениям советских писателей Василия Гроссмана, Исаака Бабеля и Иосифа Уткина, состоялась в Вашингтоне. Художественный руководитель театра Борис Казинец, исполняющий этот моноспектакль, рассказал журналу «Театрал» о том, что одна из главных целей существования театра — способствовать тому, чтобы дети соотечественников не забывали русский язык.

Сюжет рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве» хорошо известен поклонникам советского кинематографа по экранизации «Комиссар» режиссёра Александра Аскольдова. По словам Бориса Казинца, его моноспектакль мало похож на фильм. В ткань повествования постановщик ввёл монолог из «Конармии» Исаака Бабеля и строчки из стихотворения Иосифа Уткина.

Руководитель «Театра русской классики» рассказал о том, что в труппу входят русскоговорящие жители Вашингтона, которые играют на сцене после работы. По словам Бориса Казинца, театр выбирает для постановок, в основном, русскую классику — произведения Пушкина, Гоголя, Островского, Шукшина и других писателей, поскольку «главной нашей задачей является сохранение русского языка».

Метки:
русская литература, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.