RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: 1news.azРусский театр драмы им. Грибоедова из Тбилиси познакомит российских зрителей со своим творчеством, сообщает ТАСС. Артисты привезут в Россию две постановки по произведениям классиков русской литературы. По словам генерального директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, это будут «Холстомер» Льва Толстого и «Шинель» Гоголя.

Он рассказал, что у коллектива в этом сезоне состоится сразу несколько гастролей. Самым масштабным будет турне по российским городам. Труппа из грузинской столицы побывает в Нижнем Новгороде, Казани, Йошкар-Оле и Владимире.

Планируется, что гастроли начнутся в середине октября. Они войдут в программу Министерства культуры «Большие гастроли». «Холстомера» в Тбилиси поставил Автандил Варсимашвили. Впервые его увидели зрители семь лет назад. Спектакль пользуется популярностью у зрителя и сегодня.

Холстомер представлен в трёх возрастных проявлениях. Но главным героем остаётся один — старый пегий мерин, перед которым на пороге гибели проходит вся его жизнь, полная страданий.

Гоголевская «Шинель» является недавней работой того же режиссёра. Премьерный показ спектакля состоялся всего три месяца назад.
Метки:
Русские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.