RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Фильм «Необычайное лето с Тесс» назван лучшим в номинации «Кино на вырост» на Международном фестивале игрового и документального кино «Край света. Запад», который прошёл в Калининграде. Жюри посчитало, что голландско-немецкая картина наиболее полно отражает проблемы современной молодёжи. Российский мультфильм «Знаешь, мама, где я был?» удостоился специальной награды учительского жюри, сообщает ТАСС.

Победу во второй конкурсной номинации завоевал мексиканско-американский фильм «Полуночная помощь». Спецприз жюри получила латвийско-французская картина «Рига. Дубль 1». Высокой оценки подросткового жюри удостоились фильмы из Германии и Кении, а также Швеции. На фестивале были представлены фильмы из шестнадцати стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля были открыты шесть творческих лабораторий. Юные участники смогли узнать множество секретов съёмок кинофильмов и создания анимационных лент. Работали и лаборатории для взрослых. В мастерской градоустройства в течение нескольких дней разрабатывался проект развития одного из микрорайонов Калининграда.

Фестиваль был учреждён в 2011 году и первые восемь лет проводился на Сахалине. Кинофорум направлен на то, чтобы создать точки культурного притяжения в регионах России, дать возможность молодёжи увидеть кинопроизводство изнутри и научиться анализировать фильмы.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.