RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Фильм «Необычайное лето с Тесс» назван лучшим в номинации «Кино на вырост» на Международном фестивале игрового и документального кино «Край света. Запад», который прошёл в Калининграде. Жюри посчитало, что голландско-немецкая картина наиболее полно отражает проблемы современной молодёжи. Российский мультфильм «Знаешь, мама, где я был?» удостоился специальной награды учительского жюри, сообщает ТАСС.

Победу во второй конкурсной номинации завоевал мексиканско-американский фильм «Полуночная помощь». Спецприз жюри получила латвийско-французская картина «Рига. Дубль 1». Высокой оценки подросткового жюри удостоились фильмы из Германии и Кении, а также Швеции. На фестивале были представлены фильмы из шестнадцати стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля были открыты шесть творческих лабораторий. Юные участники смогли узнать множество секретов съёмок кинофильмов и создания анимационных лент. Работали и лаборатории для взрослых. В мастерской градоустройства в течение нескольких дней разрабатывался проект развития одного из микрорайонов Калининграда.

Фестиваль был учреждён в 2011 году и первые восемь лет проводился на Сахалине. Кинофорум направлен на то, чтобы создать точки культурного притяжения в регионах России, дать возможность молодёжи увидеть кинопроизводство изнутри и научиться анализировать фильмы.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.