RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: © Наталья Наумова

Акция «Бессмертный полк», собравшая в крупнейшем городе Австралии более ста участников, прошла 5 мая. Старт состоялся на главной городской площади Мартин Плейс, конечным пунктом стал мемориальный комплекс Австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), сообщает ТАСС.

Проливной дождь, разразившийся в Сиднее, не смог остановить «Бессмертный полк». Представители русскоязычной диаспоры и австралийцы вышли на улицы города с портретами своих воевавших родственников, а также со Знаменем Победы, российским и австралийским флагами.

Кроме того, большой праздник, посвящённый Дню Победы, прошёл в одном из парков Сиднея. Перед собравшимися выступил генеральный консул России Сергей Шипилов, который пригласил соотечественников принять участие 9 мая в церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам. По сообщению русской газеты в Австралии «Единение», праздник собрал более трёхсот гостей, многие из них пришли в пилотках и военном форме образца Великой Отечественной войны.

Сидней стал вторым городом Австралии, в котором в этом году прошёл «Бессмертный полк». Ранее акцию принял Мельбурн, в котором в колонну встали около ста человек. 6 мая эстафету памяти продолжит Брисбен, а 12 мая акция пройдёт в новозеландском Окленде.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.