EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль «Победили вместе» проходит в Севастополе

Международный кинофестиваль «Победили вместе» проходит в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото:  pobedilivmeste.ru

Фестиваль документального кино и телевизионных программ «Победили вместе» открылся 12 мая в Севастополе. Прошло уже полтора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз.

Новинкой этого года стало то, что площадки фестиваля будут работать не только в Севастополе, но и в Москве. Программа включает в себя три международных номинации — телевизионный, документальный и конкурс киношкол, а также национальный конкурс документальных работ. В фестивальную афишу вошли почти девяносто картин.

Организаторы ожидают не меньше двухсот участников, четверть из которых приехала из-за рубежа. Зрителям покажут фильмы и телепрограммы, созданные в Италии, Польше, Китае, Румынии, Франции, США, Израиле, России и многих других странах.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, фильмы, представленные на форуме, рассказывают правду о войне. Он уверен, что фестиваль очень важен, особенно для молодого поколения. Парламентарий выразил уверенность, что «Победили вместе» будет работать и в дальнейшем.

С инициативой проведения фестиваля выступили проживающие в Крыму и Севастополе Герои Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй мировой войны.

Метки:
Великая Отечественная война, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.