EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал Зеленского не раскалывать общество по языку и религии

Сергей Лавров призвал Зеленского не раскалывать общество по языку и религии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что заявления Зеленского, который выступил против попыток расколоть общество Украины по языковому принципу, необходимо распространить и на религиозную сферу. Кроме того, самым правильным началом для нового украинского президента стал бы диалог об обмене пленными в соответствии с Минскими договорённостями по принципу «всех на всех».

Так глава российской дипломатии прокомментировал выступление Владимира Зеленского после его инаугурации, сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что с новой властью можно будет наладить диалог об обмене осуждёнными, но до этого существовали определённые проблемы с квалификацией этих лиц. Он пообещал, что российский лидер поздравит Владимира Зеленского, когда он достигнет первых успехов в деле урегулирования конфликта в Донбассе и улучшении отношений между Киевом и Москвой. Дмитрий Песков уверен, что если успехи будут, их будет видно невооружённым взглядом. Он отметил, что Донбасс является внутриукраинской проблемой, которую должен решить украинский президент. Дмитрий Песков призвал Владимира Зеленского руководствоваться чётким планом, изложенным в Минских договорённостях.

Напомним, Зеленский после своей инаугурации называл своей ключевой целью прекращение огня в Донбассе. Кроме того, он планирует вернуть земли Донбасса и Крыма. Президент уже объявил, что распускает парламент.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.