RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Фонд «Русский мир» продолжит сотрудничество с Норвежским национальным центром иностранных языков

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

21 мая в Санкт-Петербурге состоялась встреча директора Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковского с главой Норвежского национального центра иностранных языков С. Нюбёле.

В ходе встречи стороны подробно обсудили актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного в системе школьного и университетского образования Норвегии, поделились мнениями о новых возможностях расширения контактов между фондом «Русский мир» и норвежскими культурными и образовательными учреждениями, обсудили перспективы сотрудничества в рамках программ, реализуемых фондом «Русский мир».

Результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании между фондом «Русский мир» и Норвежским национальным центром иностранных языков, в котором стороны выразили намерение и в дальнейшем оказывать содействие в организации совместных образовательных проектов с целью популяризации русского языка и культуры в Норвегии.

Подписание меморандума стало продолжением сотрудничества фонда и Норвежского национального центра иностранных языков, при непосредственном участии которого в 2018 г. были открыты Кабинеты русского мира в Осло и Тромсё.

Во встрече приняли участие сотрудник центра, преподаватель русского языка Е. Кристиан и сотрудники Санкт-петербургского филиала фонда.

Метки:
русский язык, Санкт-Петербургский филиал, Кабинет Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.