RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шесть россиян удостоены ордена Восходящего солнца в Японии

Шесть россиян удостоены ордена Восходящего солнца в Японии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: wikipedia.org

Японское правительство присудило ордена Восходящего солнца различных степеней шестерым россиянам, сообщает ТАСС. Эти ордена вручаются впервые в эпохе Рэйва, которая наступила в Японии 1 мая в связи с восхождением на престол нового императора Нарухино.

В числе награждённых руководитель Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Марина Лошак. Она получит орден третьей степени на шейной ленте, как и генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

К ордену четвёртой степени на нагрудной ленте представлены мэр Хабаровска Александр Соколов и Наталия Полякова, возглавляющая ГОУ школу № 83 Санкт-Петербурга, в которой углублённо изучаются японский и английский языки.

Ордена пятой степени удостоены Галина Зражаева, руководящая общественной организацией «Общество дружбы Сахалин — Япония», а также Айнура Юсупова — ведущий научный сотрудник отдела графики ГМИИ имени Пушкина, которая курировала выставку «Изобразительное искусство эпохи Эдо», проходившую в рамках перекрёстного Года культуры России и Японии.

Как сообщал «Русский мир», награду учредили в 1875 году. Орден Восходящего солнца имеет восемь степеней. Начиная с середины прошлого века, в числе награждённых им было свыше десяти советских и российских граждан.
Метки:
Орден Восходящего солнца

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.