RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mos.ru

Спектакли театров из России, Франции, Германии, Катара, Швейцарии, Израиля, Испании, Голландии и Молдавии увидят зрители 9-й международной недели русскоязычного детского театра, которая пройдёт с 22 по 29 мая в рамках форума «Русское слово, русская душа», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Одним из организаторов фестиваля стал парижский театр «Апрелик», который представит в рамках Недели семь постановок и программ. Другие театры покажут спектакли по произведениям Николая Носова, Леонида Филатова, Льюиса Кэрролла и других авторов. В Париже состоится фестивальная премьера совместной постановки театров из Приднестровья и Израиля «Мы друг для друга тени» по стихам Марины Цветаевой.

Помимо показов спектаклей, юные артисты станут участниками мастер-классов и творческих лабораторий. Также в рамках театральной недели состоятся показы фильмов молодых режиссёров. Кроме того, запланированы дискуссии о развитии русских театров за рубежом.

Организаторами фестиваля стали ассоциация «Диалог культур и традиций», Международный центр русского языка и театра в Париже при содействии посольства России во Франции, Российского духовно-культурного православного центра в Париже и других организаций.

Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.