RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественница из Перу рассказала, что сохраняет связь с Россией благодаря волонтёрству

Соотечественница из Перу рассказала, что сохраняет связь с Россией благодаря волонтёрству

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mos.ru

Лидер молодёжного сектора организации «Русское сердце» в Перу, уроженка Мурманска Элеонора Чебан пришла в волонтёрскую деятельность для того, чтобы ощущать связь с далёкой родиной. По её словам, первый слёт победителей Международного конкурса «Послы Победы», который проходит в Москве и Туле, поможет ей в организации патриотических мероприятий и привлечении волонтёров в Перу, рассказала она сайту «Московского дома соотечественника».

Элеонора Чебан призналась, что начала по-настоящему ценить русскую культуру и историю России после того, как оказалась далеко от родины. Чтобы не потерять связь с родиной, девушка пришла в Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС). Вместе с коллегами и единомышленниками Элеонора проводит мероприятия, направленные на продвижение русского языка, организует российские праздники, которые, по словам волонтёра, «помогают сохранить русскую культуру в среде соотечественников».

Другой участник волонтёрского слёта Давид Кочуков прибыл на родину предков из ЮАР. По его словам, родители, уроженцы Советского Союза, старались сделать так, чтобы их сын с детства говорил по-русски и интересовался историей России. Достигнув совершеннолетия, молодой человек пришёл в волонтёрство. Накануне Дня Победы он раздаёт георгиевские ленточки студентам и людям старшего поколения, рассказывает о подвиге Советской армии в борьбе с фашизмом. По его словам, многие жители ЮАР считают Вторую мировую войну локальным конфликтом европейских стран и не слышали о мировой угрозе фашизма. Давид Кочуков заявил о том, что ему было очень приятно оказаться в Туле, где, по рассказам родителей, работал в годы Великой Отечественной войны на оружейном заводе его дед.

Метки:
соотечественники, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.