RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Санкт-Петербург объявил литературный конкурс для соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: cultinfo.ru


Петербургские власти объявляют литературный конкурс, посвящённый предстоящему юбилею Великой Победы. В следующем году по всему миру будут праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны. К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, тех, которые пережили ту страшную эпоху, а также их потомков, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Им предлагают прислать мемуары, рассказывающие о самых важных для всего мира днях — 22 июня 41-го и 9 мая 45-го.

Лучшие воспоминания планируют объединить под одной обложкой и выпустить в сборнике «Первый и последний дни войны».

Это могут быть как проза, так и стихи, посвящённые одному из этих дней, воспоминания о событиях, эмоциях, чувствах в свой жизни или в жизни близких.

Организаторы акции отмечают, что она поможет объединить воспоминания и увековечить человеческое измерение великого подвига и великой трагедии.

Презентация книги состоится на Всемирной конференции соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.