EN
 / Главная / Все новости / Турция и Владимирская область договорились о сотрудничестве в сфере образования

Турция и Владимирская область договорились о сотрудничестве в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: tomiks33.ru

Во Владимире состоялись переговоры с послом Турции в России Мехметом Самсаром о развитии сотрудничества в различных регионах. Руководство владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) и турецкий посол договорились о запуске программ обменов студентов и преподавателей между вузами России и Турции, сообщает «Томикс».

На встрече Мехмета Самсара и администрации филиала РАНХиГСа шла речь о совместном проведении научных конференций и круглых столов, а также о реализации программы двойных дипломов. По словам посла, представители вузов Турции попросили дипломата содействовать налаживанию связей с университетами Владимирской области.

По словам посла, турецкие университеты заинтересованы в развитии межвузовских связей в сфере космонавтики. Мехмет Самсар предложил владимирскому вузу сформировать делегацию для визита в Турцию и обсуждения вопросов сотрудничества.

В ходе визита стороны обсудили мероприятия перекрёстного года культуры и туризма России и Турции, который проходит в данный момент. Мехмет Самсар поделился новостью о том, что в ближайшее время в вузах туристической направленности введут обязательное изучение русского языка.

Метки:
российские вузы, Турция

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.