RUS
EN
 / Главная / Все новости / На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: teatr-teatr.com

Театральная лаборатория, которая откроется в рамках XIV Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, объединит молодых режиссёров из стран СНГ, Балтии, Грузии и Китая. Темой лаборатории, которая продлится с 23 по 30 мая, станут «Новые формы музыкального театра, способы взаимодействия режиссёров и хореографов», сообщает сайт Министерства культуры России.

Работа лаборатории будет построена в форме диалога культур. Участники будут искать пути взаимодействия современного танца и национальной поэзии тех стран, в которых они живут и работают. Для участия в занятиях в лаборатории в Москву приедут представители более десятка стран. С молодыми режиссёрами будут заниматься опытные педагоги из российских вузов, а также режиссёры и критики.

По итогам работы студенты лаборатории, разбитые на команды, поставят эпизоды большого мультикультурного спектакля, который участники представят педагогам и организаторам. Лаборатории молодых режиссёров проходят с 2008 года при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
Метки:
русские театры, Театральный фестиваль им. Чехова

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.